无障碍浏览 繁体 简体
您当前的位置 :福山政府网
 > 福山新闻 > 部门动态
 正文

烟台市委第七巡察组向烟台市公安局福山分局党委反馈巡察情况

责任编辑: 文章来源: 球探网足球即时比分时间: 2019- 12- 30 19: 29

 

根据烟台市委巡察工作领导小组安排,2019年12月27日,烟台市委第七巡察组向烟台市公安局福山分局党委反馈巡察工作情况。市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任张文杰出席会议并对巡察整改工作提出要求,市委第七巡察组组长于万春代表市委巡察组反馈巡察意见,市公安局党委委员、政治部主任曲冠令主持会议,福山区政府副区长、分局党委书记、局长战志勇就落实巡察整改工作作表态发言。

根据烟台市委统一部署,2019年7月24日至9月4日,市委第七巡察组对烟台市公安局福山分局党委开展了巡察。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组和市委书记专题会先后听取了巡察组的巡察情况汇报。

于万春指出,巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:政治建警不力,党委领导缺位,党政界限不清,政绩观有偏差,重大决策部署执行不到位,群众安全感获得感弱。基层组织建设薄弱,党建力量不足,党建材料造假严重,干部队伍管理混乱滞后。主体责任、“一岗双责”落实不到位,理想信念教育薄弱,警示教育形同虚设,监督执纪问责虚化形式化。形式主义、弄虚作假、不作为、慢作为等“四风”问题屡禁不止。内控管理不严,存在较大廉政风险。同时,巡察组还发现和收到有关问题线索,已按规定转相关纪检监察机关或组织部门等处理。

于万春代表巡察组提出五点意见建议:一是加强政治建设,净化政治生态。二是规范组织建设,补齐党建短板。三是筑牢纪律建设根基,全面落实“两个责任”。四是加强作风建设,坚决纠治“四风”。五是提高执法规范化水平,切实提高群众满意度。

张文杰对巡察整改提出明确要求,强调抓好巡察整改工作,责任重大、意义深远要统一思想、提高认识,切实增强整改落实的责任感和自觉性。巡察是政治巡察,反馈的问题和建议是“政治体检报告”,落实巡察反馈意见、抓好整改是政治任务,要把解决巡察发现问题作为推动工作的有力抓手,不回避、不推脱、不遮掩、不护短,坚决摒弃“过关”思想,切实增强“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要严明责任、强化措施,确保整改任务事事有人管、件件有着落。党委领导班子要切实担起整改主体责任,党委书记作为第一责任人,要对巡察整改直接部署、直接落实、直接协调、直接督办,领导班子成员要严格落实“一岗双责”,按照职责分工抓好问题整改。要强化跟踪督查力度,严把整改质量关,确保整改不留死角、问题清仓见底。要全面整改、标本兼治,持之以恒做好巡察“后半篇文章”。要结合巡察反馈问题,全面整改政治建警不力基层组织建设薄弱主体责任、“一岗双责”落实不到位“四风”问题屡禁不止内控管理不严等突出问题,既要立足治标,落实当下改的措施,也要着眼治本,形成长久立的机制,促进福山公安各项工作全面发展

战志勇表示,福山公安分局党委一定虚心接受市委巡察组反馈的问题,认真抓好整改,确保问题全部整改到位。一是坚决提高政治站位,高度重视巡察反馈问题。分局党委将把巡察整改作为重要政治任务,始终站在对党负责、对公安工作负责的高度,充分认清抓好整改落实的现实紧迫性,做到思想上更清醒、信念上更坚定、工作上更务实。二是坚决落实巡察要求,逐条抓好反馈问题整改。分局党委将把巡察整改作为有力鞭策,以严肃的态度、务实的作风、坚定的信念,聚焦病灶,对症下药,确保全部整改到位。三是坚决扛起政治责任,干事创业推动公安创新发展。分局党委将把巡察整改作为强大动力,进一步提振精神,提升能力,立足治标、着眼治本,持续巩固深化巡察整改成果,带动全区公安工作和公安队伍建设提质增效。

市委第七巡察组部分成员、烟台市公安局机关党委负责同志、福山区委巡察办负责同志、烟台市公安局福山分局党委领导班子成员、分局所属各单位主要负责人及班子成员参加会议。

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通球探网足球即时比分系统