无障碍浏览 繁体 简体
您当前的位置 :福山政府网
 > 福山新闻 > 部门动态
 正文

法律援助“伸援手”追回农民工“血汗钱”

责任编辑: 文章来源: 球探网足球即时比分时间: 2019- 12- 25 16: 36

     今年以来,区法律援助中心把帮扶弱势群众的法律需求,作为中心工作的根本出发点。全年共受理各类法律援助案件589起,办结556起,同比分别增加 59 %和49%,有效地支撑起弱势群体法律维权的一片“蓝天”。其中,共受理涉及农民工法律援助255件次,提供免费法律咨询502人次,为农民工讨薪306.85万元。

      为切实保障农民工的合法权益,区法律援助中心多措并举,综合施策,加大对农民工的保护力度。一是法律援助工作站“全覆盖”。在全区8个镇街园、254个村司法行政工作室均设有法律援助点;在农民工熟悉的区建筑业管理处和人社局设立法律援助工作站,委派专职律师坐班,受理农民工的案件申请。二是送法宣传“面对面”。组织了“进工地、进企业、进社区”活动25场次,现场解答法律咨询220余人次,发放各类农民工劳动权益维护宣传材料12000余份;三是业务受理“直通车”。简化审查手续,开辟“绿色通道”。 凡是农民工讨薪的劳动争议法律援助案件,无需提供经济困难证明,直接给予法律援助,优先受理、优先指派律师介入案件;四是权益保障“再延伸”。受理的案件,由指派律师实行全程跟踪服务,指导农民工提供相关证据材料,搜集与被申请人之间的事实依据,加大与承办法院法官沟通,直接参与案件庭前调解等,力促每一起案件都能圆满解决。


Produced By 大汉网络 大汉版通球探网足球即时比分系统