无障碍浏览 繁体 简体
您当前的位置 :福山政府网
 > 福山新闻 > 部门动态
 正文

区行政审批服务局多措并举,深化社会民生事务审批改革

责任编辑: 文章来源: 球探网足球即时比分时间: 2019- 12- 24 16: 57

社会民生关系千家万户,为进一步深化该领域行政审批服务改革,区行政审批服务局以法律依据为中心,以一次办好为目标,以便民利企为理念,以精简材料流程为抓手,深化行政审批服务改革,创新服务思路,通过落实便民服务措施,进一步提高审批服务效能,提升政务服务水平。

一是推行一窗通办,实现政务服务无差别。社会民生事务领域内的75个政务事项全部纳入一窗通办范围,不再按业务性质分口办理,杜绝一事一窗免去企业群众“找窗口”的烦恼,为企业群众提供“一次取号、一窗受理、一次办结”的“高效型”办理服务。同时,在方便办事群众的基础上,设置4个前台受理岗位,2个审批后台,实行全区域无差别全科受理

二是实行标准审批,实现政务服务规范化。全面梳理纳入“一窗通办”事项办理流程,推行事项流程和受理规范的标准化,精简申请材料、制定“全链条”服务标准,编制标准化服务手册。加强业务培训,建设一支高素质、业务精、一专多能复合型窗口工作队伍。推行微笑服务,把灿烂、真诚、热情的微笑渗透到工作的每一个环节,全力打造微笑服务政务品牌,为办事企业群众提供标准化、规范化服务。

三是强化服务措施,实现政务服务有温度为让企业群众办事更加顺畅,推行首问负责容缺承诺延时办理绿色通道窗口无否决权等服务机制。对办事群众不便至现场领取的审批证件,采取邮寄方式送达。对申请材料不齐全或者不符合法定形式的,当场或者是在规定时限内准确地一次性告知,缩短审批时间,提高办件时效,助推一次办好最多跑一次改革,着力打造审批事项少、办事效率高、服务质量优的一流营商环境。


Produced By 大汉网络 大汉版通球探网足球即时比分系统