无障碍浏览 繁体 简体
您当前的位置 :福山政府网
 > 政务公开 > 信息公开 > 政务督查 > 重点工作进展
 正文
索引号: 11370611004264003A/2019-02987 球探网足球即时比分时间: 2019-12-18
球探网足球即时比分机构: 福山区政府办 组配分类: 重点工作进展
【督查问题整改】我区房地产领域的突出问题整改情况

《问政烟台》节目播出以来,我局高度重视节目中暴露出来的我区房地产领域的突出问题,强化问题导向,针对每个项目逐一调查核实,认真分析成因,制定整改措施,确保治理效果。现将有关情况报告如下:

一、节目曝光问题

(一)华安·家合人家停工烂尾

该项目由烟台百舸苑投资有限公司与烟台市福山天府建筑装饰有限公司第十分公司合作开发,于20144月开工建设,合同约定201910月达到交付条件。施工过程中合作双方产生经济纠纷,导致该项目自201812月停工,双方于2019116日起诉至福山区人民法院。

项目停工后,我局分别对开发企业和施工企业做出停止延续开发资质、限制经营、记入不良行为记录的处理决定,停止了该项目的商品房预售网签和预售资金拨付,同步启动了系统联动机制,暂停了该项目的所有业务,将开发企业列入烟台市房地产市场信用管理黑名单,实施重点监管。《问政烟台》节目播出后,我局多次约谈合作双方,研究制定了推进方案,要求双方协商选择中介机构,对已完成部分工程量和工程质量进行了评估鉴定。

2019924日,福山法院作出判决,双方的《合作协议》依法解除。1030日,开发企业重新组织施工力量依法进场复工建设。

(二)山与城停工烂尾

该项目由山东大舜天成置业有限公司于201012月开工建设。因开发企业资金链断裂,该项目于201312月停工烂尾。

201989日,该项目经过司法拍卖程序,由山东东方佳园房地产开发集团有限公司竞得,接盘企业已于10月进场复工建设。

以上两个项目为市住建局调度考核项目,现已销号。

二、字幕反映问题

(一)御花园三期停工烂尾

该项目由烟台市福山区御花园置业有限公司于20086月开发建设。因开发企业资金链断裂,该项目于201712月停工烂尾。

依据法定程序,开发企业于2018127日宣告破产。2019423日,该项目经网上竞拍,确定烟台龙山福邸置业有限公司为接盘企业,已于5月进场复工建设。

(二)君悦湾二期违规交房

该项目由烟台市铭嘉金润房地产开发有限公司于20169月开发建设,合同约定交房时间分别为20181230日、2019630目前尚未办理竣工验收备案。

201913我局向开发企业下达了停止交房整改通知,并记入开发企业不良信息记录,给予相应扣分处理,违规交房行为已整改完毕。

(三)五洲国际商贸城违规交房

该项目由烟台五洲置业有限公司于201210月开发建设, 于201919日开始交房,目前尚未办理竣工验收备案。

2019116我局约谈了开发企业,责令其立即停止交房,违规交房行为已整改完毕。

(四)豪德公馆违规交房、配套不全

该项目由烟台豪德财富房地产开发有限公司于20163月开发建设,于2018516日开始交房,目前尚未办理竣工验收备案。

在接到群众投诉后,我局立即约谈了开发企业,责令其立即停止交房、尽快完成配套设施建设,并于2018522日向开发企业下达责令限期改正通知书,记入开发企业不良信息记录,给予相应扣分处理。目前该项目配套设施已建设到位,违规交房行为已整改完毕。

(五)佳安花园未批私售违规加盖

该项目由烟台佳安房地产开发有限公司于20073月开发建设,共建设11栋楼,其中5号楼由原设计的6层私自违法加盖至18层,并存在未批私售以及一系列违反规划建设问题。

关于未批私售问题我局于201879日向开发企业下达了责令限期整改通知书,责令其立即停止认购销售,并无条件全额清退了8套房屋已收取的预收款2019429日,我局在佳安花园售楼处张贴违规销售告知书,警示群众私下购房存在风险,未批私售行为已整改完毕关于违规加盖问题,区纪委监委于20193月对有关单位和人员进行了问责处理,市规划执法部门对开发企业下达了《行政处罚决定书》及整改方案,目前正在加紧整改区政府召开专题会议,制定了解决方案,并出具了会议纪要,规划办等相关部门正在按照会议纪要推进,相关问题整改完成后,我局将立即启动验收程序

)丽浩福士汇违规交房、存在重大安全隐患

该项目由烟台丽浩置业有限公司于201110月开发建设。建设过程中,开发企业在未完成水、电、暖以及消防等配套设施建设的情况下,由于经营不善,于2016年被烟台市开发区人民法院宣告破产,并进入破产程序。

前期,经区政府及相关部门的共同努力,先后完成了小区水、电、暖等配套设施建设,于2016年交房。后经区政府研究决定,由区政府投资,区财政局和我局共同负责消防设施的配套完善工作,并于2018年进行了工程量确定及审核,通过招投标确定施工单位进场施工。目前,住宅和地下部分消防配套施工已完成,正在进行商业网点消防工程配套施工,安全隐患已整改完毕

)香缇熙岸违规交房、配套不全、强卖车位

该项目由烟台晟城置业有限公司于201312月开发建设由于项目北侧的东方有机化工厂家属楼58户居民住宅和10户非住宅未完成拆迁工作,导致项目无法办理竣工验收备案。

2016323日,我局约谈了开发企业,下达责令限期改正通知书,目前该项目配套设施已建设到位,违规交房行为已整改完毕。关于强卖车位问题,经调查,该项目地下车库建设符合要求,其产权属于开发企业所有,不属于强卖。目前,开发企业采取了将地下车库规划车位长租于业主的租赁方式,车位问题已整改完毕


Produced By 大汉网络 大汉版通球探网足球即时比分系统