无障碍浏览 繁体 简体
您当前的位置 :福山政府网
 > 政务公开 > 信息公开 > 政务督查 > 重点工作进展
 正文
索引号: 11370611004264003A/2019-02985 球探网足球即时比分时间: 2019-12-18
球探网足球即时比分机构: 福山区政府办 组配分类: 重点工作进展
【督查问题整改】福山区金山路工程问题整改报告

 

5月21日,《问政烟台》栏目播出了福山区金山路工程情况,我局在栏目播出前就已经发现问题,并着手启动整改。

一、存在主要问题

《问政烟台》中反映金山路坑洼不平,两侧绿化树木有少量未成活,道路两侧的护坡施工未完成三个问题。2018年9月份, 我们就已组织专家针对金山路路面坑洼的问题进行了勘验论证,原因主要有两方面:一是冬季施工,导致部分路段沥青混合料压实度不足,经过冻融循环破坏,形成坑槽。二是2018年夏季连续高温,以及重载车辆通过连续爬坡路段时对沥青路面造成进一步破坏,造成局部坑槽扩大。

二、采取的整改措施

1.道路修复方面:一是车辙路段采取铣刨沥青面层后摊铺AC13沥青混凝土;二是对出现龟裂和坑槽处沥青面层和砂砾上基层一并铣刨后重新摊铺;三是对路面沉陷处采用灌浆法加固;四是对路基返工处理段基层全部挖除,重新铺筑水稳基层和沥青面层。

2.两侧绿化:5月22日我局组织监理、施工单位对全线绿化苗木规格进行了普查,施工单位已对个别不满足设计规格要求及没成活的苗木进行了更换。

3.边坡防护:我局会同设计单位调整了施工方案,边坡绿化方案由客土喷播变更为喷混植生。经咨询园林、绿化等机构专业意见,鉴于今年天气较为干旱,为了保证绿化存活率,建议年内先完成喷混植生的前期所有准备工作,待明年天气转暖、转湿后,再组织进场施工。

三、问题解决情况

经与烟台市交通运输局沟通,市局认定我区已完成金山路问题整改,并上报至市委,确保年底考核不被扣分。

 

 

 

福山区交通运输局

2019年12月18日

 

Produced By 大汉网络 大汉版通球探网足球即时比分系统