无障碍浏览 繁体 简体
您当前的位置 :福山政府网
 > 福山新闻 > 镇街动态
 正文

东厅街道开展预防一氧化碳中毒宣传活动

责任编辑: 文章来源: 球探网足球即时比分时间: 2019- 12- 18 09: 15

冬季是一氧化碳中毒的多发时段,随着取暖季的到来,为提高辖区群众安全防范意识,保障居民的人身财产安全,12月17日,东厅街道应急管理中心工作人员走进辖区百姓家中开展防范一氧化碳中毒宣传,进一步增强辖区群众的安全防范和自我保护意识,提高自救能力,确保冬季取暖安全。

“阿姨,你看咱家烧的炉子,煤炭燃烧不充分的话,就会产生一氧化碳,一旦过量吸入,就会引起组织缺氧,严重者可能导致死亡。所以,我们一定要多看看预防一氧化碳中毒的安全知识。”走访中,街道工作人员逐一向村民讲解一氧化碳中毒的常见原因、中毒症状、急救方法等知识,引导村民提高安全防范意识和应急处理能力。同时,提醒重点人群特别是独居老人检查好炉具,保证烟筒畅通,防止一氧化碳中毒事故发生。

   通过此次宣传,进一步普及了预防一氧化碳中毒安全知识,提高了群众自我保护能力和防范意识,为确保群众过一个安全、温暖的冬季奠定了基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通球探网足球即时比分系统